Belajar di SKY University!

안녕하세요 여러분! Pernah gak sih denger istilah SKY University? Universitas apa itu ya? Nah, SKY University adalah istilah yang digunakan untuk menyebutkan 3 universitas terbaik di Korea Selatan yang terdiri dari Seoul National University, Korea University, dan Yonsei University. 3 universitas ini juga memiliki tingkat persaingan yang ketat sehingga sangat sulit untuk masuk ke universitas-universitas […]

Beasiswa Art Major Asian (AMA) di Korea National University of Arts

안녕하세요 여러분! Kamu punya minat dan bakat di bidang seni dan pengen banget dapetin beasiswa ke Korea Selatan? Beasiswa satu ini cocok banget buat kamu! Korea National University of Arts punya beasiswa Art Major Asian (AMA) loh! Kayak gimana ya? Yuk simak~ Di beasiswa ini, ada banyak banget program studi yang ditawarin, yaitu Vocal Music, […]

Serunya Belajar di Kelas Offline Taeyang Kulture!

안녕하세요 여러분! Pasti udah tau kan kalau selain kelas online, Taeyang Kulture juga punya kelas offline? Nah, kelas offline di Taeyang Kulture ini ada di 3 tempat di Bandung dan Jakarta loh! Yuk intip suasana di learning basecamp dan learning hub Taeyang Kulture! Learning Basecamp Taeyang Kulture Jl. Gudang Selatan No. 22 (Gudang C), Bandung […]

Transformasi Nyata ala 5 Beauty Vloggers Korea menjadi Ju kyung True Beauty

https://id.pinterest.com/pin/776237685769833957/ True Beauty merupakan drama korea adaptasi webtoon populer yang berjudul The Secret of Angel. Kedua versi dari cerita ini berkisah tentang seorang cewek bernama lengkap Im Ju Kyung yang tidak bisa lepas dari make up dalam menjalani kesehariannya. Hal ini tentu saja sangat relate dengan para cewek dimana kita pasti merasa jauh lebih cantik […]

Slang dalam Bahasa Korea

Annyeonghaseyo Yeoreobun! Yuk kita sama-sama bahas mengenai slang dalam bahasa Korea supaya kamu bisa lebih paham dan bisa menggunakan kata-kata ini di dalam percakapan sehari-hari! 깜놀 (kkamnol) adalah singkatan dari 깜작 놀라다 (kkamjak nollada) yang artinya adalah kaget 갑분싸 (gapbunssa) menggambarkan situasi dimana suasana yang tadinya seru atau ramai tiba-tiba menjadi serius atau hening 인싸 […]

Drama Korea Legendaris Dari Tahun ke Tahun

Annyeonghaseyo Yeoreobun!  Siapa nih yang suka banget sama drama Korea? Eits, kalo kamu K-drama lovers, wajib banget untuk nonton drama-drama legendaris ini yang populer dari tahun ke tahun selama 1 dekade kemarin. Apa saja sih dramanya? Yuk simak bareng-bareng! Coffee Prince (2007) Coffee Prince ( 커피 프린스 1호점) adalah drama yang tayang dari 2 Juli […]

Perkenalan dalam Bahasa Mandarin

Nĭ hăo! Kali ini kita akan membahas bagaimana caranya memperkenalkan diri dalam bahasa Mandarin. Langsung aja simak dan jangan lupa dipraktikkan juga ya! Awali dengan sapaan kepada orang-orang dengan mengucapkan: 大家好 Dàjiā hǎo Halo semua Kemudian dapat dilanjut dengan kalimat berikut: 我要自我介紹 Wǒ yào zìwǒ jièshào Saya ingin memperkenalkan diri Untuk memperkenalkan nama, kamu bisa […]

Slang dalam Bahasa Inggris yang Sering Digunakan di Media Sosial

Hi guys! Buat kalian yang sering banget main media sosial dan sering lihat kata-kata, seperti y’all, anw, brb, dan lain sebagainya, yuk simak slang bahasa Inggris yang sering digunakan di media sosial dan artinya!   ANW = Anyway (Ngomong-ngomong) BRB = Be Right Back (Aku akan segera kembali) BTW = By The Way (Ngomong-ngomong) FYI […]

Menulis Tanggal dan Hari dalam Bahasa Korea

Annyeonghaseyo Yeoreobun! Kali ini kita akan belajar mengenai cara menulis tanggal dan hari dalam bahasa Korea! Yuk langsung aja disimak ya yeoreobun~ Menulis Tanggal Penulisan tanggal di Korea cukup berbeda dengan di Indonesia.Di Indonesia, biasanya kita menulis tanggal dengan format Hari/Bulan/Tahun. Sedangkan di Korea, penulisan tanggal menggunakan format Tahun/Bulan/Tanggal. Penulisan tanggal juga harus memakai akhiran […]

5 Street Food yang Wajib Dicicipi Saat Berkunjung ke Cina

Nǐ Hǎo! Siapa nih yang punya rencana untuk pergi ke Cina? Sebelum itu, kalian wajib tau street food yang harus kalian makan supaya perjalanan kalian di Cina jadi lebih seru! Yuk kita simak 5 street food yang wajib dimakan saat pergi ke Cina! Xian Bing Ini adalah camilan yang bentuknya mirip bakpia, tetapi disajikan dengan […]