Belajar Bahasa Korea dari 0, Mulai Dari Mana?

안녕하세요 여러분! Mau belajar bahasa Korea tapi bingung harus mulai dari mana dulu? Hangul? Lirik lagu? Dialog drama? Hafalin kosakata? Duh, darimana ya? Eits, gak perlu khawatir yeoreobun~ nih kita kasih tips untuk kalian yang bingung harus mulai belajar dari mana!🤗 Pertama! Hangul Hangul adalah huruf yang digunakan dalam bahasa Korea. Sebelum masuk ke tata […]

Formal vs Informal Words

안녕하세요 여러분! Kalian sering gak sih mendengar kata-kata kayak “네” atau “응”? Dua-duanya sama-sama punya arti “iya”. Terus perbedaannya dimana ya? 네 adalah iya untuk penggunaan yang formal, sedangkan 응 untuk yang informal. Contoh lainnya apa aja ya? Yuk simak! Tidak / bukan Formal: 아니요 (aniyo) Informal: 아니 (ani) Terima kasih Formal: 감사합니다 (kamsahamnida) Informal: […]

Marga Dalam Bahasa Korea dan Artinya

안녕하세요 여러분! Kalian pasti udah familiar banget kan dengan marga-marga yang digunakan mulai dari Kim, Choi, Park, Jung, dan lain sebagainya? Nah sebenernya marga-marga ini juga punya arti loh! Apa aja tuh ya? Yuk simak! Kim Kim adalah marga yang paling banyak digunakan di Korea. Kim sendiri memiliki arti emas dan melambangkan tahta tertinggi kerajaan. […]

Rules to Learn Korean

안녕하세요 여러분! Siapa nih yang lagi belajar bahasa Korea? Tau gak sih kalo dalam belajar bahasa Korea itu ada beberapa aturan? Nah aturan ini sebenernya ada untuk mempermudah kamu dalam belajar bahasa Korea juga! Yuk simak rules to learn Korean versi Taeyang Kulture~ 1. Jangan lakukan romanisasi Hangul Hal ini karena pelafalan atau 발음 (bareum) […]

Fakta-Fakta Ujian Suneung!

안녕하세요 여러분! Kalian pernah denger kata “Suneung”? Itu apa ya? Nah, Suneung atau 대학수학능력시험 adalah ujian masuk universitas di Korea Selatan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 3 SMA atau 고삼 (고3) untuk menentukan kelanjutan studi mereka. Ujian ini diresmikan pada 1994 oleh Institut Kurikulum dan Evaluasi Korea. Mata pelajaran yang diujikan, yaitu Bahasa Korea, […]

Belajar di SKY University!

안녕하세요 여러분! Pernah gak sih denger istilah SKY University? Universitas apa itu ya? Nah, SKY University adalah istilah yang digunakan untuk menyebutkan 3 universitas terbaik di Korea Selatan yang terdiri dari Seoul National University, Korea University, dan Yonsei University. 3 universitas ini juga memiliki tingkat persaingan yang ketat sehingga sangat sulit untuk masuk ke universitas-universitas […]

Beasiswa Art Major Asian (AMA) di Korea National University of Arts

안녕하세요 여러분! Kamu punya minat dan bakat di bidang seni dan pengen banget dapetin beasiswa ke Korea Selatan? Beasiswa satu ini cocok banget buat kamu! Korea National University of Arts punya beasiswa Art Major Asian (AMA) loh! Kayak gimana ya? Yuk simak~ Di beasiswa ini, ada banyak banget program studi yang ditawarin, yaitu Vocal Music, […]

Serunya Belajar di Kelas Offline Taeyang Kulture!

안녕하세요 여러분! Pasti udah tau kan kalau selain kelas online, Taeyang Kulture juga punya kelas offline? Nah, kelas offline di Taeyang Kulture ini ada di 3 tempat di Bandung dan Jakarta loh! Yuk intip suasana di learning basecamp dan learning hub Taeyang Kulture! Learning Basecamp Taeyang Kulture Jl. Gudang Selatan No. 22 (Gudang C), Bandung […]

Transformasi Nyata ala 5 Beauty Vloggers Korea menjadi Ju kyung True Beauty

https://id.pinterest.com/pin/776237685769833957/ True Beauty merupakan drama korea adaptasi webtoon populer yang berjudul The Secret of Angel. Kedua versi dari cerita ini berkisah tentang seorang cewek bernama lengkap Im Ju Kyung yang tidak bisa lepas dari make up dalam menjalani kesehariannya. Hal ini tentu saja sangat relate dengan para cewek dimana kita pasti merasa jauh lebih cantik […]

Slang dalam Bahasa Korea

Annyeonghaseyo Yeoreobun! Yuk kita sama-sama bahas mengenai slang dalam bahasa Korea supaya kamu bisa lebih paham dan bisa menggunakan kata-kata ini di dalam percakapan sehari-hari! 깜놀 (kkamnol) adalah singkatan dari 깜작 놀라다 (kkamjak nollada) yang artinya adalah kaget 갑분싸 (gapbunssa) menggambarkan situasi dimana suasana yang tadinya seru atau ramai tiba-tiba menjadi serius atau hening 인싸 […]